Oi, vou deixar aqui a receita da trufa que fiz para colocar dentro da latinha do Chococat. Pena que acabei não tirando foto, mas acho que elas ficaram mais gostosas do que bonitas mesmo ;)
Fiz essa receita duas vezes; na segunda, substituí a gelatina de morango por gelatina de limão. As duas ficam gostosas! - embora eu não as considere trufas legítimas.
Ingredientes
1 xícara de chá de creme de leite sem o soro
1 pacote de gelatina de morango
1 xícara de chá de chocolate branco derretido
300 g de chocolate ao leite
300 g de chocolate meio-amargo
cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Numa panela leve ao fogo o creme de leite sem o soro com um pacote de gelatina de morango. Mexa sem parar até começar a levantar fervura. Desligue o fogo.
Adicione o chocolate branco derretido e misture bem. Leve à geladeira num recipiente raso. (Dica: se você estiver com pressa, coloque no congelador).
Enquanto, isso derreta o chocolate ao leite com o chocolate meio-amargo e deixe amornar.
Quando estiver mais firme, retire a massa da geladeira (ou congelador), modele as trufas e banhe-as nos chocolates derretidos. Coloque para secar sobre papel manteiga e passe sobre cacau em pó.
*A receita é do Mais você; lá também tem um vídeo explicativo.
Fiz essa receita duas vezes; na segunda, substituí a gelatina de morango por gelatina de limão. As duas ficam gostosas! - embora eu não as considere trufas legítimas.
Ingredientes
1 xícara de chá de creme de leite sem o soro
1 pacote de gelatina de morango
1 xícara de chá de chocolate branco derretido
300 g de chocolate ao leite
300 g de chocolate meio-amargo
cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Numa panela leve ao fogo o creme de leite sem o soro com um pacote de gelatina de morango. Mexa sem parar até começar a levantar fervura. Desligue o fogo.
Adicione o chocolate branco derretido e misture bem. Leve à geladeira num recipiente raso. (Dica: se você estiver com pressa, coloque no congelador).
Enquanto, isso derreta o chocolate ao leite com o chocolate meio-amargo e deixe amornar.
Quando estiver mais firme, retire a massa da geladeira (ou congelador), modele as trufas e banhe-as nos chocolates derretidos. Coloque para secar sobre papel manteiga e passe sobre cacau em pó.
*A receita é do Mais você; lá também tem um vídeo explicativo.
4 comentários:
Oi!
Trufa legítima ou não, eu comi e gostei.
Beijos.
OI Querida
é pela receita e pela dedicação de quem vez,não tenho duvidas que ficarem gostosas
adorei o jogo da velha e da latinha tambem
beijos
Ganhei umas trufinhas dessas de presente numa latinha chococat bastante delicada, muito boas nessa nova versão com limão...
...a Ana Maria Braga não sabe o que perdeu, ha ha ha.
beijos.
devem ser BOAS!!!
os seus trabalhinhos estão lindos!
Postar um comentário